Свиньи

Не спасти от духовных страданий
Неразумное стадо свиней,
Потому как другая еда им
Стала ближе, вкусней и важней.
Их спасти можно только харчами,
Чтоб не сдохли, живя на миру;
Чтоб в загонах своих не скучали
Под родное «хрю-хрю» и «хрум-хрум».
От физической муки избавив,
Животы отрубями набив,
Убедит их идея любая,
Даже наспех придуманный миф.
Но как были они тупорылы,
Так и будут… Не скажешь честней.
А вот мы, да при всех наших крыльях,
Можем враз превратиться в свиней.


Рецензии