Адмирал Посвящение А. В. Колчаку

Куплет
Ты всю юность мечтал заниматься наукой
Покорить Южный полюс и бороться со скукой
Ты с отличием кончил корпус морской пехоты
Впереди ждала служба
На родном тебе флоте

Припев
Твой отец начинал на литейном заводе
Ты душою и телом был в Александровском  флоте
Ты линкоры крушил
Слышишь все без остатка
Все ,как черта боялись мощи русской эскадры

Только вот у судьбы есть своя диктатура
Японцы напали вблизи порт-Артура
Для тебя офицера выбора нет другого
Пришло время идти на жёлтое море

Припев

Ты командовал на миноносце  "Сердитый"
Выполняя приказ устанавливал мины
И лишь благодаря твоей храброй отваги.
К посейдону отправился крейсер "Такасаго"

Но на родине скоро начались перемены
И в гражданской войне стал ты лидером белых
Ты не смог в стороне просто взять и остаться
Если будет хоть шанс,значит будем сражаться

Припев

Смело принял  Ты этот единственный вызов
Постоянно судьба нам приносит сюрпризы
Положение дел становилось все хуже
Отступить  не успел взят был Ты под Иркутском

И посыпались  сразу лавины допросов
Отвечать теперь надо на кучу вопросов
Ты спросил,кто командовать будет расстрелом?
Не по чину ему, и ты сам это сделал!


Рецензии
А вы, Дмитрий, контрреволюционер...Колчак- фигура одиозная.Начисто перечеркнув свой вклад в исследованиях и защиту Отечества, стал одним из лидеров белого террора. Хотя, разобраться, не лучше своих оппонентов..

Сечень   05.08.2022 07:32     Заявить о нарушении
Даже начальник штаба Колчака в своем дневнике осуждал его за чрезмерную жестокость к простым россиянам. Колчак стал палачом родного, но ненавистного ему и презираемого им народа. Человек, совершивший преступление, по всем существующим законам лишается всех прежних заслуг. Это относится и к Колчаку. Воспевать такого и проявление невежества, и глупость, и подлость по отношению к своему народу.

Татьяна Шавлинская   21.01.2024 05:44   Заявить о нарушении