Что, подданные гатских королей?

Спокойно ли сегодня
В гатском королевстве?
Пришла пора СЕБЕ
Задать вопрос!

Щадил бы я фасад
Минобороны ОРКОВ,
Будь Королём лет
Тысячу назад?

Как гатский флот,
Оставшийся без флагмана,
Легко потерю эту
Он перенесёт?

И, если генерал
Хватается за сердце,
Не сумел! То он никак
Того и не хотел!

Не могут отобрать
Войска от чинодралов,
Которым на складах
Шнурки сортировать...

И, будь я где в том
Генеральном штабе,
Ж/Д составов шесть
С мечами, луками
 
Не удержался б в щепки
Раздолбать! А заодно
И узловых дорог до кучи
Штук, где-то, эдак пять!

А, если генерал и не один,
Хватается за сердце,
Не значит ли, -  аврал
Или остался не у дел!

Когда всё НАШЕ, гатское
Поставлено на КАРТУ,
За НАС за ВСЕХ,
КТО БУДЕТ ПОБЕЖДАТЬ?!

Всё ли спокойно в
Гатском Королевстве?
В недоуменьи ВСЕ
Кто миллионов не считал!

И вместо яхты двух-
Весельный ботик,
Давно который
Надо бы списать...

А наша власть под
Хохот всего Мира,
Как бедная МУМУ
Купается в бузе...

Где плинтус наш, коль
Мизерные страны - пятно
На карте, зубами в горло
Нам вцепиться норовят?!

Солидные, да - ждут
Куда подует ветер.
Пока ещё много-
ЗНАЧИТельно молчат...

И, если гатская держава,
А смерти промедление
Подобно, и дальше
Станет буксовать...

Задавят айсберги
В холодном океане...
Беда конкретная ждёт
Каждого из нас...

ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ
Нам ЛЮБУЮ ЦЕНУ,
Иначе не дадут
Ни жить, ни умирать!


          18.04.2022


Рецензии