Социопаты...
Но травят желчью нас порой социопаты.
Вот так сложилось, есть такой менталитет,
Где не пугает в душах совести утраты…
***
(беседа с человеком, у которого нет совести)
Ну, что сказать тебе мой милый собеседник,
Послать куда-то вдаль, откуда нет дорог?..
В своих речах мне ясно видно, что ты сплетник
И мне не нравится лукавый твой подлог.
Твоё общение - в лицо мне желчью брызгать
И сеять зёрна злобы, хамство вознося.
У Вас, любезный друг, есть цель, здесь суть замызгать,
Все извратив, нещадно истину гася.
Мы разные совсем в сужденьях и во взглядах,
Совета не даю, не маленький, поймёшь.
Завравшийся совсем, погрязший в клоунадах,
Я думаю ты ложь, за правду выдаёшь.
Не вижу явный прок в бессмысленных дебатах,
Ищу в беседах фактор, может быть учтёшь…
Причина точно есть, она в социопатах,
Но сразу кто есть, кто – подчас не разберёшь…
***
*социопат – это человек, генетически лишенный совести…
*Памфлет - художественно-публицистическое произведение остро осуждающего характера, создаваемое с целью социально-политического обличения кого-либо, чего-либо.
Свидетельство о публикации №122041805702
Очень верно раскрыта тема! Чувствуется настроение автора! Отличное стихотворение!
Полностью согласна с вами!
Спасибо за прекрасное творчество!
Вдохновения, хорошего настроения, удачи во всём и приятного вечера желаю!
С теплом души. 📄✏🍵🍬🍀
На таких совсем не злюсь,
Просто с ними не вожусь.
Настоящих друзей много,
С ними общая дорога...
Галина Фехретдинова Мохова 2 02.04.2024 16:11 Заявить о нарушении
С уважением и дружеским теплом, Александр.
Харипанчук Александр 02.04.2024 18:25 Заявить о нарушении