Иноходец

Есть в степях и раздолье, и воля,
Мягких трав бесконечная ширь.
И бежит по степи иноходец,
Диких прерий степной богатырь.

Он свободен, могуч и бесстрашен.
Под дождём, в поле диком рождён.
И вскормила его кобылица,
Молоком, что разбавлен дождём.

А под утро, когда рассветало,
Повела его мать к табуну.
Привела и торжественно ржала,
Что прибавила душу одну.

И табун перед ней расступился,
Окружив её плотным кольцом.
Чтоб в дороге малыш не отбился,
Познакомился ближе с отцом.

А когда подрастёт и окрепнет,
Возмужает, да в силу войдёт,
Пусть возглавит табун иноходец,
К новой жизни его поведёт.
18.04.2022 г.   Попков А.Г.


Рецензии