Лань

Это лань, осторожная, чуткая,
С выражением пристальных глаз,
Замирает на миг, чтоб прислушаться,
Чтоб исчезнуть, как призрак, тотчас.

Жизнь её в непрерывном движении.
Даже ночью, лишь дремлет, не спит,
И ушами прядёт настороженно,
Каждый миг свою жизнь сторожит.

Кто же может спасти от погибели,
От охотника, бьющего в лоб.
Три прыжка, чтобы люди не видели,
Пусть спасает от смерти галоп.

И летит существо безобидное,
Вот ещё один день позади.
Злая доля, судьба незавидная,
Сколько страхов ещё впереди.
18.04.2022 г.    Попков А.Г.


Рецензии