Северная весна

Апрельский день. В последнем снеге
Сладким сном наш север спал,
Но вдруг раздался в светлом небе
Звук весны, зимы финал.

Птичья стая клинной ратью
К нам летит да гимн поёт,
И льётся свет весенней ранью,
Ждало солнце птиц прилёт.

Подснежник. Как восставший феникс,
Он взошёл сквозь белый пепел,
Вестник жизни всех репейниц
Крылья нежные расперил.

Ждём цветенья трав, деревьев
Красок ярких, тёплых дней!
Всем пусть свежий ветер вееет
Светлых, радостных идей!


Рецензии