Мечта не приближается, как та...

Мечта не приближается, как та
Прозрачная звезда над нашим домом.
Ларёк, переминаясь на кортАх,
По-пьяному блажит. Уснёт потом он.

Угрюмо ошиваются вдали
На высохших коленях – чётко слышу –
Деревья, что так буйно порослИ
В прокуренном краю электровышек.

Уж зА полночь то время утекло.
Безлюдными аллеями гуляем.
Молочный блик даёт луны стекло,
Слой туч одолевая баттерфляем.

Молчание качнёт свои права,
Отраду испытав в ночной разминке.
Грядущее размыто, как трава
В паршиво наведённом фотоснимке.

17-04-2022


Рецензии