Ночь. Небосклон лилов...

Ночь. Небосклон лилов.
Нету прекрасных дам.
С кухни воняет. Плов
Варят узбеки там.

Гул СВЧ-печИ.
Кот на порог зашёл.
Шикнули. Он – мурчит,
Пахнет, мол, хорошо.

Здесь не точи когтей.
Лапы твои – в пыли.
Лучше свали, котей,
Издали плов хвали.

Таймер пропел струной.
Кормится люд – сердит.
Из темноты дверной
Чуткий зрачок следит.

Треск пищевых чешуй.
ПО полу вновь ползёт.
Ладно, держи, пожуй.
Перекуси, Васёк.

16-04-2022


Рецензии