Обок поля тропинка змеится...

Обок поля тропинка змеится.
Звон цепИ на звезде колеса.
Локон Солнца, запутавшись в спицах,
Ярким срезом щекочет глаза.

Бег ветров над травою померкшей –
С каждым выхлестом бойче, витей –
И средь облачных рыхлых наверший
Погибает, что пьяный в метель.

За мостом переход к огородам.
Свистнет поезд, и век настаёт:
Неподкупный – окажется продан,
Мужичок – потеряет своё.

И уже не найду тишины я,
Око дула в огне изваляв.
И как прежде, колосья ржаные
Прорастут на кровавых полях.

15-04-2022


Рецензии