Охвачен пламенем Донбасс

Они втоптали память в грязь:
Плевки в историю, разбои...
Людей пытают на показ
Злорадно наслаждаясь кровью

Прикрыв себя живым щитом
Хохочет "Слава Украине",
А мир хрипит полуживой,
Застрявший в вязкой паутине

Их покровители молчат
С ухмылкой потирают руки,
Но время строчит компромат -
Им не уйти от точной пули

И по щеке течёт слеза
Когда листаешь эти кадры...
Охвачен пламенем Донбасс
В осколках горькой, жгучей правды.


Рецензии