Одумайтесь

Одумайтесь, мальчишки Украины!
За что воюете и жизни отдаёте?
Бездумно вы взрываете  снаряды, мины
В кровавой и убийственной работе.

Заокеанские хапуги задурили вас:
Всех в «нациков» умело превратили;
На русских, на соседей, натравили.
А вас потом - убрать, «списать в запас».

И вы поверили - ОНИ вам помогают.
Ну, нет! У них свои лишь интересы!
Извечные лжецы, деляги, «бесы» -
Для каверз все уловки знают!

При галстуках, с улыбками ковбоя,
Достигнув цели,  руки потирают.
С каким восторгом наблюдают,
Как БРАТЬЯ бьются смертным боем!

Одумайтесь, мальчишки Украины!
За «Дядю Сэма» кровь не проливайте!
В Союзе раньше  были мы едины
В работе и  учёбе. Это знайте!

Одумайтесь, мальчишки Украины!
Ведь матери в слезах, ночей не спят.
Не оставляйте вдовами своих девчат,
Сиротами, одних, -  дочурку,  сына!

Одумайтесь! Прервите смертный бой.
Славяне мы – нет смысла драться.
Соседи мы, и связаны навек судьбой!
Не лучше ли друзьями нам остаться!

Апрель 2022 года


Рецензии