Белка взлетает по кедру...

Белка взлетает по кедру.
Тень от заката бежит.
Там, за оврагами, недруг
Непозволительно жив.

Филин затянется лаем.
Греюсь во звёздных кострах.
Знать, и погода мила им:
Пуля при свете остра.

Путь уж на север отрезан.
Выйти навряд повезёт.
Тьма, обрамлённая лесом –
Что называется, всё.

Пойте, душевные струны.
Кровь от надежды – густей.
Жаль, задохнёмся к утру мы
В склоке полков и частей.

14-04-2022


Рецензии