Мир катится по лезвию. Увы...

Мир катится по лезвию. Увы,
Нормальные порублены на смеси.
И в голову холопа вряд ли влезет
Безмолвие небесной синевы.

Покорности заржавленный раствор.
Нет времени на мысли, только склока.
Под запахи хозяйственного блока
Победа совершает торжество.

Огонь из кинофильма наяву.
Барахтался, но вот послушно замер.
И мы, почуяв кровь, (быки в хлеву)
Толкаемся сонливыми носами.

Им ровно всё. Им, что ни покажи,
Сочувственно кивнут (зевнут в ладони).
И в теле слот, как будто для души –
Лишь чёрная дыра в цветном картоне.

Ютуба сей адепт и утюга
Расстроится, мол, жизнь теперь дороже
(Коль город превращается в острожек).
Чужая ж – до сих пор недорога.

13-04-2022


Рецензии