У камина

Прибой приятен и спокоен.
Я вновь вернулся к вам, друзья!
На бреге ялик без пробоин,
А в море стонут якоря.

За горным веком деревушка.
Пустынный берег зазывает,
Худая ветхая лачужка
В снежке пушистом замерзает.

А чуть подальше, вверх по веку,
Блестит покров чудных лугов…
Махнув задумчивому беку,
Взбегу к колоннам маяков.

Запорошённые макушки,
Слепящий свет китовых ламп -
Минувших годиков игрушки.
Обилие снежных дифирамб.

Над гнёздами несчастных птиц
Бураны омывают небо.
Избытки темных колесниц
Все так же движутся нелепо.

В льдяные гроты пало детство,
Оно зарылось в фирнов глубь.
И только с брегом по соседству
По-прежнему гурьба халуп.

И часто под плевки погоды,
Под треск камина в темноте,
Под запах мхов еще далеких,
Я буду думать о Москве.


Рецензии