Белое сердце

Моя Любовь... Ты же рядом? Правда?
Ты ведь знаешь, как это надо!..
Белым мелом, теряя крошки, -
Сердце на чёрный панцирь ран.
Пусть неровно, не в этом дело,
Пусть края зацепляя мелом -
Обереговые дорожки,
Символ внутреннего костра.

В плоскость сердца - стрела, как вектор,
Тоже белым - чтоб полный спектр.
Оперение - слева и ниже,
Острие - вверх, как знак Пути.
Вниз от центра - как будто капли -
Дни, которые утекали.
Дни, которыми Время лижет
Раны, чтоб могли зарасти.

Не теряй! Не оставь в покое!
Чорт с ним, сколько всё это стоит.
Хоть на выдохе, хоть на вдохе -
Мне уже не важно и - как.
Кровь? Плевать! Не моя... Не к спеху...
Я - твой рыцарь в чёрных доспехах.
Обгорелых, пробитых - похер! -
С белым сердцем в грудных щитках.


Рецензии