Отражение

В синем небе, над рекой, летели журавли
И в воде они так чётко отражались.
А на крыльях журавли тепло несли,
И, курлыча, над водой всё ниже опускались.

И, казалось, словно стая поплыла.
Отражение в воде застыло.
Словно журавлиные крылА
По зеркальной глади покатило.

Величавый, стройный был полёт.
К реке и в небо взгляд наш устремлён:
Мы гадали: клин летит или плывёт,
В воде, как в зеркале он отражён.
                18-04-2022год.


Рецензии