***

Лежит лейтенант под небосводом.
Командовал взводом,
Теперь вороньё,
Клюёт его тело.
Недавно хотел он,
Жить честно и смело,
Но пал за враньё.

Лежит разодетый в каноль иностранец.
Поодаль с ним, глянец,
Глянец с порно.
Себя он назначил
Солдатом удачи,
Путь в небо оплачен.
Но в небо ли? Спорно.

Солдат, лежат, фрагменты останков,
Средь гусениц танков,
Смерти оскал.
Кровавой окраски,
На лицах их маски,
Не встретить им Пасхи.
Последний привал.

Лежат пацаны, у разбитых лафетов,
Парадных беретов
Им не надеть.
И нет уж весны,
И нет уж войны,
Осталось лишь сны,
Вечно смотреть.

У каждой страны,
Свои сыны,
Присяге верны,
Уходят в бой.
Господь их храни,
Дай крепкой брони,
А, нет, так прими
В Свой Вечный Покой.


Рецензии
Коротко, ёмко, поэтично и честно!!!

Марат Мавлин   19.04.2022 12:43     Заявить о нарушении