Весенний вечер

Я вспомнила вечер весенний,
Тот самый, когда дождь стеной.
А в воздухе, просто пахло
Обычной весенней грозой.

За столиком у окошка
Сидели вдвоём мы тогда.
И с глаз моих невольно
На скатерть скатилась слеза.

Ты должен был вскоре уехать,
Разлуки нельзя избежать.
Но я для себя решила,
Что буду тебя я ждать.

Прошло уж немало весен,
С той памятной поры.
Кто прав, а кто виновен
Не знаем ни я, ни ты.

Зачем копаться в прошлом?
Ведь нам не вернуть назад,
Момент счастливых свиданий,
Скамью и цветущий сад.

Луна светила так ярко
И пели всю ночь соловьи.
А губы твои шептали
Признания в любви.

Сквозь призму дней летящих,
Одно, лишь могу сказать:
Растаял, увы, день вчерашний,
Его не вернуть нам назад.

Татьяна Юлова 18.04.2022 г.


Рецензии