С не закрашенными глазами пока, дарум...

Кто желает поиграть, как ребенок играет?
Неваляшка - это у нас - Ванька, давай-ка встань-ка!
Отстаёте! Японцы игрушку обожают!
"Дарум" - их неваляшка, с не закрашенными глазами...

Взрослый?  Игрушка, взрослая - по росту!
В Японии обычай - дело, очень важное гложет?
Просят помощи у "дарума", и один глаз закрашивают.
"Выполни желание - коли желаешь прозреть"...

Свершится задуманное - отблагодарят -
И второй глаз закрашивается!
Оставят на память - буддийский монах Дхарма,(по японски Дарума)-
Стойкий и выносливый, с не закрашенными глазами - не обещал пока что...

++++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии