Старожил

Что-то не спокойно… и ума палата —
Ахинея так и прёт исподтишка.
Я, быть может, в чём-то виновата,
Но привыкла мыслить свысока.

Ну за что такое прегрешение?
Я по сути, ангел во плоти!
И во мне сверлящее творение,
Как пралин коробка — ассорти.

Не училась в высших заведениях,
В обществе — незнатная мадам,
И в своих незначимых значениях
Я всего лишь — «с горем пополам».

Боже, что опять ты уготовил
Для моей отпетой в хлам души?
Словно муху в сетях обескровил,
Всё же, свою помощь окажи.

Ты прости, несу я ахинею…
Всё сполна воздай и накажи!..
Как обычно, я стерплю. Но верю
В верность и покорность старожил*.

18.04.2022


*Старожил — Человек, в течение многих лет живущий в каком-нибудь месте.
В моём, случае, душа живущая много-много лет в своём мире (в своём маленьком мирку).

Картина «Ребёнок с голубем» Марк Шагал
Child with a Dove by Marc Chagall, 1977


Рецензии