Мельхиоровая полоскательница

Наш сосуд из мельхиора,
Чаша, полная бурды:
И чаинок, и воды –
Девка чёрная фарфора…

Сколько лет служила нам? –
Дед в тебя раствор шалфея,
Глоткой грешною болея,
Выливал по временам.

А прабабка – чай спитой,
Чашек донные останки;
Там напиток тёк хмельной
По клеёной самобранке…

Выручала ты всегда,
Чаша с вмятиною сбоку…
Унесли тебя года
В Мельхиорову эпоху.


Рецензии