Апрельским утром

Апрельским утром солнце улыбнулось,
И больше моросящих нет дождей.
И всё живое к солнцу потянулось,
Заждавшись солнечных весенних дней.

Набухли на сирени почки,
Ольха серёжки распускает,
Вот-вот проклюнутся листочки,
Лишь тополь с липой выжидают.

Стоит берёзка, обливаясь соком,
Тюльпан на клумбе выглянул несмело,
Протягивая листья к солнечным потокам,
И воробьи ныряют в лужи то и дело.

Пришла Весна, Зима уж не вернётся,
Всё раньше и светлей рассветы.
Ещё чуть-чуть, и соловей зальётся,
Приветствуя начало лета.

18.04.2022        С.Синегубов


Рецензии