Соблазн - никто не смотрит?

С иронией глянем на курильщика?
Манеры красивые, - кто-то сказал.
По научному - профессора нервничают!
Опасность - дурная привычка!
Пагубность - поедал, прососал?

Брось! И задумался...
Пристрастие и всего...
Мудро кто выскажется?
Поразмышляют ученые, музыкант...
"Тупеешь",- это Толстой сказал.

"Негуманное удовольствие",
"Женщина вульгарна",- слова Марка Твена.
"Суррогат мыслей",«табак убивает горе, но,
И неизбежно ослабляет энергию»- это Бальзак.
«Табак приносит вред телу, разрушает разум,
оглупляет целые нации»,- высказался Семашко.
«Отравление никотином через курение"...- Наполеон 3.
«Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина.
Потом пытаешься доказать, что ты мужчина»,- Сименон.
«Сигарета-это бикфордов шнур, на одном конце которого огонёк,
а на другом – ДУРАК!»- Белинский.
«Я видела многих мужчин, обративших своё золото в дым,
но Вы первый, кто обратил дым в золото»,- Елизавета 1.
 «Если бы я не курил, то прожил бы ещё 10-15 лет»,- высказался Боткин.
«Не пейте вина, не отягощайте сердце табачищем – и Вы проживете столько лет,
сколько жил Тициан» (99 лет)- сказал Углов.
«После того, как совершенно бросил курить, у меня уже не бывает
мрачного и тревожного настроения» - Шекспир.
«Человек часто сам себе злейший враг» - Цицерон.
«Курение помогает людям, боящимся поправиться: они умирают худыми.
От рака легких», «у Вас не будет спичек? – У меня не будет...
Ни спичек, ни рака легких» - юморист Иванов.

ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ, УМЕРШИЕ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С КУРЕНИЕМ :
               
         Евгений Матвеев
             Уолт Дисней
            Джордж Харрисон           Олег Янковский
 
               
          Ролан Быков           Эдуард Стрельцов
          Алан Лендерс
             Михаил Кононов............... очередь не занимать!

Нельзя деткам, а взрослым можно?
Кто за угол свернул?
Отхватил одну, пять затяжек?!
Плод запретный, а ну его!

Подражаем кому?
Любопытство, у щеночка?
Жуть!  Вам не страшно?
Легкие стонут - слыхал?

Крутая пошла - закурила!
Ходячая пепельница - облизнешь?
Независима от организма?
Твое здоровье - не честь!

Соблазн - никто не смотрит?
Затянулся, и че?
Плюющие, как верблюды, да, в городе -
Неприятные, как слюна!

Всюду враги, своему организму?
Критикую - вам - выбирать!
Дым убегает - что-то доказывает?
Совсем не вредно, и наблюдает дочь, сын?

+++++++++++++++++++++++++++++ не интересно!++++++++++++++++++++++++++++++ а вдруг?!





 


Рецензии