И снился мне цветущий май

И снился мне цветущий май,
В богатом свадебном убранстве,
Казалось, только волю дай,
Сорвётся пульс в ритм контрданса.
Был воздух полон теплотой
И ощущением полета.
Как будто каждый выдох мой
Неуловимо близил что- то.
Весной все полнилось вокруг:
И небо вечно голубое,
Уже зазеленевший луг,
И кроны с молодой листвою...
Лишь стук дождя мечты прервал
Спугнув прекрасное виденье
Вновь суета, цейтнот, аврал....
И мая ждать три воскресенья..


Рецензии