Добро и Зло сидели на скамейке

Добро и Зло сидели на скамейке,
Добро твердило, что прекрасна жизнь,
В ушанке и дырявой телогрейке,
В карманах только медные гроши.

В норковой шубе,в шапке из лисицы,
Смотрело Зло вокруг, скрививши рот,
Что дома этим нищим не сидится?
Послушайте его честной народ.

Прекрасна жизнь? Смеёшься что ли право?
Тебе лишь милость в пору собирать,
Ты никакого не имеешь права,
Болтать о том, о чём не можешь знать.

Добро в ответ сказало - извините,
Не станем спорить, жизнь у всех своя.
Зло крикнуло - вы только посмотрите,
Тебе ли нищему учить меня,

как надо жить. И Зло, зло ухмыльнулось,
Иди к чертям, не то получишь в нос!
Добро в испуге снова улыбнулось,
И прошептало - вы это всерьёз?

Я не хотело вас ни чем обидеть,
Хотело лишь сказать, жизнь хороша
В том случае, если проблем не видеть,
Ведь радость есть, когда чиста душа.

Тогда вокруг всё кажется прекрасным,
И пусть богатства нету, не беда,
Другим добро дарить такое счастье,
А остальное просто ерунда.

Зло, хмуря брови,прошипело - тихо!
Зачем слова пустые говорить?
Осточертела вся неразбериха,
Предупреждаю, хватит меня злить.

Зло почернело и промежду прочим,
Ударило Добро что было сил,
Добро упало, было больно очень,
Скрутило фигу Зло,на, получи.

Споткнулось и ударилось о камень,
На землю вмиг упало, чуть дыша,
Добро Злу ничего не вспоминая,
Вмиг от беды пошло его спасать.

Укрывши Зло дырявой телогрейкой,
И прошептав - пожалуйста, дыши,
Достанет на такси свои копейки,
Прося, давай родимый,поспеши...

Полёживает Зло на своём ложе,
Пытаясь всё в округе изменить,
Лишь одного никак понять не может,
Как, в этом мире, можно добрым быть.
 18.04.22


Рецензии