Права, права...
Человек биологический фенОмен.
Это надо чётко понимать.
Он придумал многие законы,-
Чтобы вместе всем существовать.
Центр тяжести перемещён в права.
Это всех бесспорно вдохновляет.
Травинок не сочтёшь,- ковром лежит трава.
И как травинке заявить права,- она не знает.
Всё это мощно пахнет демагогией.
И право есть,- трудиться, что есть сил.
Вдохновляет это всё-таки немногих.
Остальные ждут, чтоб кто-то приносил
И еду, и деньги, и вообще.
Почему я должен вдруг ишачить?
Я ведь умный,- а другие, так вотще.
Я хочу вот так, а не иначе .
Вот тебе и сказка про права.
А ведь это дети наши, внуки.
Нет, пожалуй, лопнет голова,-
Если думать начинать про эти штуки...
Свидетельство о публикации №122041804726