Вычеркну

          
Пошёл ты подальше, где чёрт или рак,
откуда нельзя возвратиться никак.
Пусть годы совместные просто сотрутся,
и чтоб никаких «вспомнить» и «оглянуться».
Мне трудно одной с неподъемной бедой,
но не ожидай, не скажу вслед «постой!»
Шагай, пока внутрь загоняю я боль,
одну за одной вырезая мозоль
тупым, как и ножницы, старым ножом
и, слезы глотая,  как будто боржом.
Нырнула я в вакуум и не дышу,
слаба я, но помощи не попрошу.
Вот выдохну гайки, зажимы, болты –
и вычеркну  годы сплошной маеты.


Рецензии
Жизненные, выстраданные строки, Нина! Слова сильной женщины, браво!
С теплом

Светлана Доровских   18.04.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за сильную женщину!

Нина Тихомирова 2   19.04.2022 10:20   Заявить о нарушении