Края-2

Устать от дел,
Сложить в молитве
Очередную к богу дверь?
Ты ел - не ел?..
Но в этой битве
Все проигравшие, поверь.

Со дна времен одно и то же,
Другой на шторах ламбрекен,
Но эта хмарь на этой роже
Существенно без перемен.

Похоже, мы не тем питались,
Или боялись за себя,
Что преждевременно распались --
Осколки, острые края.
(18 апреля 2022 г.)


Рецензии