Дозвониться не могу

Дозвониться не могу!
Не могу я дозвониться
До вон той, летящей птицы –
В эту летнюю пургу.

В эту летнюю пургу,
В тополиные метели,
Птицы словно захотели
В небе вычертить дугу.

В небе вычертить дугу –
Очевидно, птицам надо!
И я буду, до упаду,
Думать, что им помогу!

Думать, что им помогу –
Это так же интересно,
Как и всё, что есть окрестно,
В удивительном снегу.

В удивительном снегу
Разыгрались  эти птицы.
Жаль, что им я дозвониться
Сколько лет, как не могу!..


Рецензии