Лесовоз
По дороге брёвна вёз,
Ехал долго и устал,
Под мостом у речки стал.
Лесовоз там отдыхает,
Тяжело тягач вздыхает:
- До чего же груз тяжёл.
Так тружусь я, словно вол!
А точней – пятьсот волов
Заменить всегда готов!
Аккуратно еду я,
Груз везу во все края!
Лес вожу по всей России:
Из Москвы и из Сибири –
Ель, берёзу, дуб, сосну –
И в дороге не усну!
Я свою работу знаю –
Правда, ночью не гоняю,
Потому что надо спать.
Всё – я буду отдыхать!
Свидетельство о публикации №122041804435