Терплю

Вот опять к перемене погоды
Разболелись рука и плечо
И недугом на долгие годы
Стал хондроз, или что-то ещё.

Не справляются с этим лекарства -
Ни уколы, ни мази совсем.
Боль с завидным, увы, постоянством
Доставляет мне массу проблем.

Я терплю.  Всё проходит и это
Обязательно, значит, пройдёт.
Время словно страницу с рассветом
Прочитает и перевернёт.

Людям свойственно чувствовать боли
И о чём-нибудь переживать,
Звать святых в золотом ореоле,
И от страхов своих убегать.

Чтобы вырваться из несвободы,
Чтобы знать что-то наверняка.
Как назло, к перемене погоды
Разболелись плечо и рука.

И не ляжет сегодня ни слова
Из стиха на манящий листок.
Заставляя страдать меня снова
Лечит болью мою душу Бог.


Рецензии