Жизнь Кэролайн никогда не была проста

Жизнь Кэролайн никогда не была проста,
Проходилась по ней безжалостно, как траншея и борозда.
И таланты её, и способности
Реализовать шанс один из ста.
Резвый маятник от гордыни к гордости,
От свободы к прыжку с моста.

Дело даже не в развлечениях, что толкали её давно,
Между химией и влечением как в шкатулке двойное дно.
Кэролайн рисковала временем: чёрно-белое домино,
Покер, колкости, непрощение, беспристрастное казино.
Завязать бы, итак проиграв немерено, но порой ей таки везло.

Они выпивают в баре, он почему-то гасит её долги
Без единого колебания, явной выгоды и любви.
Страх сменился непониманием; не в поддержку, а вопреки
Человеческой природе.
Долгий взгляд и поджатые губы, после - свежие синяки
От укусов и поцелуев вроде.
Встречи с ним внезапно легки, наполнены,
Несмотря на то, что память её подводит.

Кэролайн не хочется доверять,
Включаться, покидать режим power saving,
Она не успела до конца разобрать себя и понять,
Каким будет её следующий шаг и какие цели.
Надоело сравнивать, безнадёжно отождествлять
Себя с тем, кто прежде издал бестселлер.

Боль от удара перестала быть ощутимой;
Подругу с любимым парнем не видела много лет,
Они бы прекрасно смотрелись: девочка-сноб с кретином,
На кухне в общаге жарящие омлет.
Он любит давать обещания, которые не выполнимы,
Ей всё ещё сложно открыться, ответив 'нет'.
Иначе чем объяснить, как описать мотивы
Поступков, надламывающие хребет?


Рецензии