Четырнадцать минут

Четырнадцать минут над облаками,
Четырнадцать мгновений голубых.
Четырнадцать кузнечиков руками
Я выловлю из странных снов твоих.

Четырнадцать ветров в одной пустыне.
Четырнадцать прекрасных дочерей.
Четырнадцать часов молчанье стынет,
И звучно стонет в сердце соль морей.

Четырнадцать минут или столетий?
Четырнадцать песчинок на столе.
Горящих лепестков в саду соцветий
Четырнадцать, как раньше, даришь мне.

Четырнадцать минут - полётом с кручи.
И скопом искр захлёстывает ночь.
Я чувствую, что их не будет лучше,
Но каждый раз бежать готова прочь.

18.04.2022


Рецензии