Вот и Вербное воскресенье

Вот и Вербное воскресенье.
Въезд Иисуса в Иерусалим.
Ах, какое царит веселье!
И огонь этот неугасим.

Люди бегают, прыгают, скачут.
Всюду верующих полно.
И от радости громко плачут.
И смеются навзрыд заодно.

Незначительное событие.
Стало в жизни людей роковым.
Вы на крест, дорогой, не хотите ли?
Отвечаете: Не хотим;

Впереди ждёт страстная неделя.
Перетерпим все, перенесем.
Не того хоть на деле хотели.
Да и души вдобавок спасём.

Вот и Вербное воскресенье.
На осле к нам въезжает Иисус.
Время, ты хоть застынь на мгновенье!
Не терзала так сердце чтоб грусть.

Изнасилована, измордована!
Наша Родина вся до слез.
Сколько мучиться ей уготовано
И страдать ещё, в полный рост?


Рецензии
Как здорово написал!Молодец,Геночка!

Зинаида Самойлова   18.04.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   18.04.2022 17:35   Заявить о нарушении