Память

       Я не знаю, как это случилось,
       Это было вчера ли, давно,
       И любилось, и не любилось,
       И как будто совсем прошло.
       И вернулось, и снова коснулось
       Вот таких невозможных лет,
       Когда радость возводится в глупость,
       И когда на счастье запрет.
       По плечу ли тебе эта ноша? -
       Дни прошедшие не зачеркнуть:
       Настоящее прячется в прошлом,
       Выверяя в грядущее путь.
       Ты со мной, безмятежная юность -
       Мой источник невольного зла,
       В дни, когда меня вечность коснулась,
       Ты со мной к покаянью пришла.


Рецензии