Многотомная, многоликая

Тонкой ниткой натянуты нервы.
Всё больше хочется не говорить, а молчать.
Порою твоя простая улыбка – повод для ненависти,
Что хочется закричать.
Что-то надломлено, дробно
Или выстрелами в упор.
Чаще молчишь и много думаешь.
Объясняешь фактами, чтобы закончить спор.
Терпеливая, всепрощающая.
Забываешь обидчика, но опыт хранишь.
Заполняешь ячейки общества
И ночами, порой, не спишь.
Многотомная, многоликая.
Многогранная, как алмаз.
Простая, глубокая и великая.
Мечтаешь увидеть Кавказ.
Стопроцентная, настоящая женщина.
Видишь ложь и не любишь льстить.
Увлекаешься, увлечённая.
Так хотела б себя простить.
Многих ценишь, но много не ценится.
Вседозволенность, вольнота.
И так мало всех тех, с кем сложится.
И ты скажешь тогда – годнота!

13.04.2022 г., 14-46

Вольнота – данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках.
Годнота – жарг., нечто толковое и хорошего качества.


Рецензии