Гражданская война

Вот это всё случилось с нами,
Как человек попал в кино.
С экранов видимся врагами,
Единым быть не суждено.
И что-то тёмное, глухое
В умы людей вползла она,
Как бронепоезд на покое,
Идёт гражданская война.

На бой выходит брат на брата,
Должны друг друга убивать.
Одна семья была когда-то,
Один отец растил и мать.
И оба землю защищают,
Свои леса, свои поля.
И оба землю зачищают,
И позади горит земля.

Живём растеряны и смяты,
Нам по душе прошлись катком.
Мы в этом будем виноваты,
С горы летим как снежный ком.
И письма пишем мы простые
По обе стороны стены,
Что мы ещё не все ещё такие,
И между нами нет войны.
04.2022.


Рецензии