А у нас во дворе
Уже лет десять как грибник
Пьёт водку на скамейке с нами,
От внучки получая втык.
Но каждый выпивоха знает,
Что лучше всех (скрывать к чему?)
Грибник бутылки собирает,
И мы завидуем ему."
(Евгений Дьяконов,
«Грибник»)
Уже лет 10 наблюдаю
Как лучше всех один грибник
Пьёт и бутылки собирает,
От внучки получая втык.
Но втык (скрывать к чему?) на деда
Не действует (усёк?) никак.
Ну, даст ему по шее в среду,
А он в четверг ей – раз! – в пятак.
И вся скамейка ржёт неделю,
И драка славная идёт:
Колян Вована – прямо в челюсть,
Вован Коляна – прям в живот!
Потом орут: – Щас всех погоним
Кто нам мешает отдыхать!
Но деда пальцем мы не тронем –
Ему ж бутылки собирать.
И так – лет 20 (ну, примерно),
А может – 40… (не считал).
Короче, очень достоверно
Стихами всё я описал.
Свидетельство о публикации №122041804083