Попутное

       В каменистых степях Казахстана,
       Где лишь ветер катает кермек,
       Вдоль дорожного меридиана
       Мой недолгий отметился век.
       Поезд сглатывал расстояния,
       Топоча параллели шпал,
       И оконное зазеркалье
       Отражало начало начал.
       Неужели таким же, унылым,
       Этот мир обустроил Творец?
       Не хватило Божественной силы
       На творенья навесить венец?
       Но и здесь, где так дорог и красен
       Кисти Божьей случайный мазок,
       И зеленым, и белым, и красным, -
       Степь закручена в калейдоскоп.
       Минералов цветные породы
       Расцветают в оконном стекле,
       Чтоб сейчас и на долгие годы
       Отразиться в уставшей душе.
       А с годами душа стала камнем -
       Зачерствела былая стать -
       Коль не красками, так стихами,
       Мне б заставить ее зацветать.
       Только мало на то моей воли,
       Не достоен я кисти Творца:
       И кермеком-перекатиполем
       Я бегу от ловца и жнеца.
       И попутно мелькают фрагменты
       Жизни втиснутой в калейдоскоп,
       Пока кто-то не скажет конкретно:
       "Кадр стоп!"


Рецензии