Бороться и любить

Когда из-под земли озябшей,
Пробьются первые ростки,
Уйдёт с души туман уставший,
И плен нахлынувшей тоски.

И многое переиначить,
Захочется на тот момент,
Для всех кто есть чего-то значить,
Поднять себя на постамент.

Когда швыряет и ломает,
Судьба согнула и трещит,
Вам жизнь ворота открывает,
Чтоб встретить тех, кто исцелит.

Когда исход предельно ясен,
И, кажется, спасенья нет,
Поверьте, путь ваш не напрасен,
Преграды в жизни для побед.

И если выбирать придётся,
И будет сложно, может быть,
Всегда решение найдётся,
Чтобы бороться и любить.

18.04.22


Рецензии