Город ведьм
На кострах нас сжигали в церковнейший век.
Мы его пережили, хранят наши лица
Все, что вынести смог бы не всяк человек.
Ночь Вальпурги грядет, запасайтся отваром, -
Там, на Лысой горе будет ждать Сатана.
Отдавайся ему - похотливому - с жаром,
Выпивай чистый спирт за здоровье - до дна!
Столько лет мы, смешавшись с толпою людскою,
Сеем страхи, раздор и творим чудеса.
Ставни дома, бывало, тихонько закрою
И бродить ухожу до рассвета в леса.
Май взошел на порог, расползаются змеи,
Вновь на город спускается яростный день.
Кровь струится внутри - с каждым разом чернее,
Загустеет, застынет, как мертвая тень.
Свидетельство о публикации №122041803954