Я раннюю весну люблю
Когда трава ковром зелёным
Покроет землю и встают
Ряды деревьев полусонных.
То здесь, то там темнеет ель,
Как символ вековечной думы.
Но шествует младой апрель!
Дождей трепещут первых струны.
И все ростки оживлены.
Хоть ветер овевает хладом,
Их силы вновь устремлены
К тому, чтоб стать земли нарядом.
Наряда нет того нежней.
Как будто облаком одеты
И куст, и дерево. Ветвей
Сокрыт скелет в дыханье этом.
Природы возникает лик
Прозрачный, лёгкий, эфемерный.
О, скоротечный, чудный миг
В его значенье многомерном!
17-19.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122041803950