Беда

Стоит лишь направить взор
На беду — беду,
Как земля прочь из-под ног
И тону — тону.

Выпью чашу, раз моя
Та беда — беда.
Горе — горькое стучит
В сердца ворота.

Пусть побудет в сердце боль,
Сделает своё,
Дело доброе поколь
Спесь жива ещё.

Отряхнуть бы тяжкий груз,
Взгляд перевести.
Выбрать верный жизни курс
И идти, идти.

Успокоюсь, укрощусь,
За беду — беду
Богу тихо помолюсь,
Отблагодарю.


Рецензии