Ночь пахнет кофе горьким и хлебом

Ночь пахнет кофе горьким и хлебом
В сне нету сил. Душу печаль гложет.
Лунный бычок рогом дырявит небо,
В облаке, где-то на звездном ложе
Сыплется снег, мысли стирая в пепел.
И лишь одна бьется как метроном:
Разума крик враз превратился в лепет.
Солнечный лик тусклым вмиг стал бельмом.
Как ярлыки, розданы чуждые роли
Чувства живые как в полумертвом сне.
Пусть этот мир жутко и тяжко болен.
Верю -
      проснётся он, полный здоровых дней!


Рецензии