***

Как я хочу увидеть ночью
Мерцание звёзд в кромешной тьме,
Как будто в этой светлой сказке,
Вы прикасаетесь ко мне.

И Солнце яркое сияет
Луны туманным серебром, -
Свет ослеплённый вашей кожей
И вашим ангельским лицом.

Из глубины морей дрожащих,
Расправив крыльев жемчуга,
Взлетает белоснежной тенью
Моя далёкая Луна.

Пусть Ангел золотого рая
Уронит сонный небосвод, -
Мерцание звёзд во тьме кромешной, -
Свечение огня и вод.

Круги лазурные на небе
И облака в долине звёзд...
Улыбки ваши слаще мёда
Под лепестками райских роз.

Так ярко может быть сияние.
И сердце пламенем дрожит,
Как будто в самой светлой сказке
Ваш взор лишь мне принадлежит.


Рецензии