Родник

В ешиве Гур* источник силы,
Там замурован он в трубу,
Дома над ним, большие виллы,
Квартиры каждому рабу...

Пью из него и легче тело,
Свободней чувства, мысли - прочь,
Стена бетона холодела,
Одежды чёрные как ночь...

Под ними белые рубахи:
Духовный свет во мраке тьмы,
В движеньях резких Божьи страхи,
Дела пасхальной кутерьмы...

Хасиды сыты и смеются,
И жертву празднуют свою
Святому Господу, вернуться
Я не хотел бы в их семью...

Течёт в нас кровь жрецов забытых,
Зарытых в землю на века,
И раз в полвека в пламя сытых
Кидает Господа рука!..

А в небе Солнышко сияет,
За пеленой высоких туч,
В них звездолёт пришельцев тает,
Свой корпус обращая в луч...

Луч в бездну чёрную ныряет,
Прошив насквозь созвездье Льва,
Никто здесь рабства не узнает,
Земля цветущая жива!!!


*Ешива Гур - еврейская, ортодоксальная, религиозная духовная семинария в Иерусалиме под названием "Гур" (Например,гур арье - детёныш льва) Прим.автора

Мистические стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/AMeLQxhreJI


Рецензии