Подле хаты лай собаки

Подле хаты лай собаки

Подле хаты лай собаки
Раздается. Ты лежи.
То ли слышен вопль драки,
То ль трещалки-кубыши.

На окне крапив узоры.
Наблюдаю со двора:
На столе еда, обжоры -
Два кинжала, три ружья.

То ли воет волк в округе,
То ли это стонет пузо.
Водкой пьяные картузы
Подпевают суке-вьюге.

Непонятно на морозе,
Что да как, то ль я дурак,
То ль сжимающий кушак
Призывает к папиросе.

Да нема в кармашках, пусто,
Да и их самих то нет,
Да и мне совсем не грустно.
Ночь создаст со мной дуэт.


Рецензии