Из картинки сна...

Звенит будильник, из картинки сна
В рассвет несут невидимые руки.
Сознание включается: стена
С портретами родными, жизни звуки

Проходят сквозь окно и шторы. День
Встаёт на ноги, слышу - чертыхаясь.
В одном возможно были сне – сирень
Цвела во всю, и солнцем упиваясь,

Лежали на песчаном берегу.
И под гитару пела песни рая
Девчонка, поступившая в ОГУ.
И голос словно бабочка, порхая,

Брал за душу и звал за облака.
Глаза сияли, губы звали мёдом…
Росли минутки в годы и века,
И плыли с ними белым пароходом…


  18.04.2022г.         A-V-A.


Рецензии