Я окунул искру в казан

Я окунул искру в казан
Казани новой и былой.
Я поглощен её толпой,
Гурьбой идущей на азан.

Кто мне расскажет о церковках,
О бОлгарских родных местах,
Татарских говорах и стопках
Коранов на сухих устах?

Кто, как не я, примкнет губами
К иконам грязным ото лбов,
Украсит алтари свечами
Ушедших в марево веков.


Рецензии